По Никополю рашисты выпустили более 30 реактивных снарядов

Ночью и утром россияне обстреляли 8 регионов Украины. 9 человек погибли, 27 –; получили ранения.

По Никополю решисты выпустили более 30 реактивных снарядов

aligncenter» src=»/wp-content/uploads/c2ec2ec9b8f706acd88834055f3392e9.jpg» alt=»По Никополю рашисты выпустили более 30 реактивных снарядов» />

Фото: Валентин Резниченко/Facebook A A+ A++ -star-o»>

Событие:Российские захватчики не перестают обстреливать украинские города и села. Целится в основном на жилые кварталы и предприятия гражданской инфраструктуры. Ночью и сегодня утром нанесли удары по восьми. регионах, говорится в сообщениях глав областных военных администраций.

Детали и комментарии:«Ночью враг обстрелял из «Градов» Никополь. Выпустил более 30 реактивных снарядов. Двое погибших, девять раненых. Шесть из раненых находятся в больнице, среди них четверо дети. В городе полностью разрушены три частных жилых дома, 10 – повреждены. По городу разбросаны боеприпасы, которые не сдетонировали. Работают пиротехники», – написал в Facebook глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Председатель областного совета Николай Лукаш уточнил, что в результате вражеского обстрела занялось шесть домов, произошли масштабные пожары. Работало сразу несколько пожарных подразделений. Спасатели извлекали людей из-под завалов.

Ночью в Черниговской области зафиксировано три обстрела населенных пунктов в Новгород-Северском и Черниговском районах. Оккупанты били из пулеметов и реактивных систем залпового огня.

«Враг производит обстрелы пограничной зоны. Их количество регулярно растет. В частности, вчера было более 100 «прилетов». Сегодня ночью также работала система «Град», — сообщил он. глава ОВА Вячеслав Чаус.

Вчера вечером враг обстрелял из «Градов» артиллерии центр Гуляйполя в Запорожье. По предварительной информации, погибшие. Разрушения получили здания горсовета, культурно-спортивного комплекса, филиалы почты и частное жилье.

читайте также: Пытались попасть в Киев. Пограничники задержали четырех поклонников «русского мира»

Ночью оккупанты нанесли ракетный удар с применением самолетов Су-35 по Одесщине. Одну из ракет сбили. силы противовоздушной обороны. Другая попала в заброшенное складское здание.

Сегодня утром был минометный обстрел Шалыгинского общества в Сумской области. За прошедшие сутки в области зафиксировано около 78 «приходов» из разных видов вооружения. Под огонь попали территории Белопольской, Новослободской, Хотинской и Эсманьской общин.

Ночью в поселке Золочев Харьковской области из-за обстрелов произошел пожар на территории домохозяйства. Также оккупанты снова ударили по Чугуеву, снаряд упал на территории школы. Здание учебного заведения повреждено. В течение суток по области россияне из артиллерии обстреливали Харьковский, Чугуевский, Изюмский, Богодуховский районы, пожары в жилых домах, хозяйственных сооружениях, на открытых территориях. Раненых от обстрелов за сутки в области: двое в Харьковском районе, одна – – в Чугуевском. В городе Балаклея один человек погиб. Как сообщил председатель ОВА Олег Синегубов, утром оккупанты обстреляли одним из районов Харькова. На местах попаданий работают профильные службы. есть пострадавшие.

Вчера утром у села Ивашки, что в километре от российской границы, оккупанты с вертолетов обстреляли комбайн, выехавший в поле собирать урожай. Там были комбайнер и ассистент. К счастью, они уцелели, им удалось скрыться, комбайн тоже цел. Об этом «Слободскому краю» рассказал Золочевский поселковый голова Виктор Коваленко.

На границе Луганской и Донецкой областей за минувшие сутки россиянами нанесли семь ракетных ударов, три минометных обстрела, провели две атаки с применением ствольной артиллерии и еще две. ; при поддержке реактивной. В Донецкой области враг обстреливал Курахово, Торецк, Авдеевку, Краматорск, Соледар, Славянск, Бахмут, Горняк, Железное, Константиновка и с. Веселое, Опросное, Новоукраинка, Богоявленка, пгт. Южное. Повреждены 56 объектов, среди которых 20 частных домов, 16 – ; многоквартирных. В течение ночи и утра зафиксированы ракетные удары по Константиновке и Торецку; артиллерийский обстрел Авдеевки, повреждена школа, исправительная колония, ряд инфраструктурных и промышленных объектов. В сутки по области – пять погибших и 16 раненых.