По Николаеву ударили двенадцать вражеских ракет: 2 погибших, по меньшей мере 24 человека ранены

Есть попадание в жилые дома и учебные заведения.

По Николаеву ударили двенадцать вражеских ракет: 2 погибших2 меньше по меньшей мере 2 погибших

По Николаеву ударили двенадцать вражеских ракет: 2 погибших Фото из сообщения ГУ ГСЧС в Николаевской области A A+ A++

< strong>Событие:Сегодня после обеда, 29 августа, российские оккупанты снова обстреляли Николаев. Об этом сообщил в Telegram мэр города Александр Сенкевич.

Детали и комментарии: «Российские отбросы не изменяют своим правилам и цинично стряпают по мирным жителям. Есть попадание в жилые дома и учебные заведения . Известно о 2 погибших и 5 раненых», — заметил он. По словам Сенкевича, на местах работают спасательные, аварийные службы и коммунальщики.

Впоследствии глава Николаевской ОВА Виталий Ким рассказал в Telegram, что количество раненых в результате массированного обстрела увеличилось до 24 человек. По его словам, по Николаеву ударили 12 вражеских ракет. Ким заметил, что рашисты выпустили по городу гораздо больше смертоносного оружия, но часть не долетела до целей. Вероятно, речь идет о ракетах С-300. Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области сообщило в Facebook, что на этот раз «асвободители» денацифицировали частные жилые дома в Ингульском районе города. Из-за попадания боеприпасов и их обломков также загорелся автомобиль, раздавивший до основания. Спасатели и дальше разбирают завалы, поэтому количество пострадавших может возрасти.

Это не первый удар по Николаевщине за последние сутки. Нацполиция рассказала в Facebook, что ночью войска России нанесли несколько ударов по областному центру и 6 населенным пунктам области (Березнеговатое, Котлярово, Первомайское, Любомировка, Шевченково, Очаков). Повреждены жилые дома, гаражное помещение, предприятия и другие объекты инфраструктуры. Пострадали двое мирных жителей 66 и 32 лет.

читайте также: Без Пушкина и Чайковского. Страдают ли украинцы без русского балета или русской поэзии?

Напомним, сегодня ночью российские военные произвели обстрел из ствольной артиллерии и Никопольского района Днепропетровщины. В результате вражеского обстрела погибла женщина, пятеро мирных жителей получили ранения. В Никополе полностью разрушены два частных дома, более сорока домов и хозяйственных сооружений получили повреждения. Также поврежден газопровод и линии электропередач. Офис генпрокурора сообщил, что начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Также оккупационные войска нанесли удар по 12 населенным пунктам Донбасса. Полиция задокументировала 23 вражеских обстрела в сутки. Так, российская армия ударила по городам Авдеевка, Славянск, Бахмут, Красногоровка, Торецк, Константиновка, Николаевка, пгт Райгородок, Щербиновка, селах Георгиевка, Петровка, Татьяновка. Оккупанты применили ракеты, артиллерию, РСЗО «Ураган» и «Град». Есть убитые и раненые среди мирного населения. «В Бахмуте враг попал у остановки общественного транспорта, на которой находились люди. В результате разрыва кассетных боеприпасов погибли жители в возрасте от 36 до 60 лет. Войска РФ разрушили и повредили 36 гражданских объектов — 22 жилых дома, комерганский завод, коксохимический завод , автобазу», — говорится в сообщении Нацполиции в Facebook.