По факту сепаратизма в Броварах открыто уголовное производство (ФОТО)

Сегодня, 23 августа, в полиции Киевщины сообщили об открытии уголовного производства по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» за размещенную перед Броварским горсоветом карту, без Крыма и части Донбасса

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина»со ссылкой на «УНН».

Руководитель пресс-службы Нацполіції в Киевской области Николай Жукович рассказал, что в полицию поступила информация, что перед Броварским горсоветом вывешена карта-баннер, на которой нет части оккупированной территории Украины.

«Выехала следственно-оперативная группа. Баннер мы сняли. Он будет дальше использоваться как вещественное доказательство в уголовном производстве, которое мы уже открыли. Это статья 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ», — сказал он.

Напомним, что в Броварах ко Дню Государственного флага и Дня Независимости Украины установили карту-баннер без Крыма и части Донбасса.

Руководитель пресс-службы отметил, что сейчас полиция опрашивает всех, кто устанавливал этот баннер, а также – кто его заказывал и согласовывал.

«Руководитель отдела культуры предоставила информацию, что она согласовывала совсем другой баннер. Эти разногласия мы будем выяснять», — сказал он.

Ответственным за проведение праздника в Броварах была начальник Управления культуры Инна Савченко. Она написала заявление на увольнение. Причиной этому стал баннер с картой Украины, на которой не было аннексированного Крыма и части оккупированного Донбасса.

Сейчас скандальный баннер заменен на другой.