По факту наезда полицейского автомобиля на малолетнего велосипедиста в Белой Церкви открыто уголовное производство

Вчера, 28 августа, в Белой Церкви 7-летний мальчик попал под колеса служебного автомобиля группы реагирования патрульной полиции, которая ехала на вызов с включенными проблесковыми маячками.

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Патрульный, который находился за рулем, сделал все, чтобы избежать наезда — вывернул руль и въехал в электронную сопротивления. К сожалению, аварии избежать не удалось.

Полицейские сразу же вызвали скорую медицинскую помощь. Ребенка с тяжелыми телесными повреждениями доставили в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Изъята видеозапись с видеорегистратора служебного авто. Для объективного расследования данного ДТП присоединились работники прокуратуры Киевщины. Открыто уголовное производство по ст.286 ( Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.