По факту избиения полицейских в Киевской области открыты уголовные дела

Сегодня, 7 июня, стало известно, что по факту избиения сотрудников полиции в Василькове и селе Гатное Киево-Святошинского района полиция открыла уголовные дела

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Facebook.

Сотрудники полиции, находясь на службе в форменной одежде и с табельным огнестрельным оружием, выполняли возложенные на них обязанности. В Василькове полицейский получил телесные повреждения, пытаясь утихомирить семейного дебошира. Подобное нападение на сотрудника полиции произошел в Киево-Святошинском районе. Там правоохранители прибыли на вызов работников прокуратуры, которым препятствовал проводить следственные действия неизвестный мужчина.

Так, группа реагирования патрульной полиции Васильковского отдела полиции прибыла на семейный конфликт. На законные требования правоохранителей прекратить ссору, 48-летний местный житель на реагировал. Вместо этого мужчина набросился на одного из присутствующих полицейских и изо всех сил толкнул его в спину. 27-летнему сотруднику полиции врачи диагностировали закрытую травму головы и живота, сотрясение мозга.

В село Гатное группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции прибыла по сообщению работников прокуратуры. Там они проводили следственные действия на территории одной из строительных площадок, но неизвестный мужчина препятствовал им, перекрыв проезд. Правонарушителем оказался 38-летний житель Киева. В то время, когда полицейские пытались разблокировать дорогу следователем прокуратуры, киевлянин нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции. Потерпевший капрал полиции обратился в больницу, где ему диагностировали закрытую травму головы, сотрясение мозга, ушибом лица и руки.

По двум фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Продолжается следствие.