По дороге «добрых намерений» – в ад

С «Универсала национального единства», подписанного тогдашним Президентом Ющенко, Председателем Верховной Рады Морозом, премьер-министром Ехануровым и лидерами регионалов Януковичем, социалистов Цушко, коммунистов Симоненко и уже обанкротившейся к тому времени «Нашей Украины» Бессмертным, начался путь Украины к кровавой диктатуры, которую удалось не допустить благодаря Революции достоинства и ценой жизней Героев Небесной Сотни.

sotnya
Со временем все очевиднее, что речь шла не о национальном единстве, а подлую заговор тогдашней власти с несколькими маргинальными партиями, представителей которых сейчас нет в Верховной Раде. На следующий день после подписания универсала нардепы проголосовали за назначение Виктора Януковича премьер-министром Украины. Это сообщение шокировало не только украинский, которые, рискуя всем, еще полтора года назад протестовали на Майдане против фальсификации выборов, но и весь демократический мир. Никто в здравом уме не мог понять, как заказчик и организатор масштабных манипуляций народного волеизъявления вместо тюрьмы оказался в кресле руководителя правительства.

Реванш «сине-белых» ознаменовался «чистками» в армии и правоохранительных органах. Задачей судов, милиции, прокуратуры стал не защиту закона, а безграничных аппетитов «семьи».

Однако «хозяева жизни» не учли, что Украинцы всегда найдут способ решения проблемы легитимности власти и социальной справедливости. Вопрос лишь в том, стоит ли доводить до этого народ, кровью и жизнями лучших сынов и дочерей оплачивает «добрые намерения» обанкротившихся вождей.