По данным украинской аналитической группы Corestone Corporation, показатели смертности на дорогах у нас в три-четыре раза больше, чем в европейских странах.

Фото: corestone.expert

В результате дорожно-транспортных происшествий в Украине погибает 93 человека на один миллион населения. В неутешительном рейтинге нас опережают только: Грузия (163,6 человека), Россия (160,4), Армения (114,7), Индия (111,5), США (109,5), Болгария (98,6), Турция (95,7), Латвия (94,5) и Албания (93,5).

С другой стороны, лучший показатель среди послушных автомобилистов принадлежит скандинавским странам и Мальте. Так, в Норвегии в результате ДТП умирает 22,5 человека на один миллион, в Мальте этот показатель – 25,5, третье место занимает Швеция с результатом 26,4.

В Corestone Corporation отмечают, что особенно актуальным ограничение является для больших городов. В Украине с большим отрывом по количеству ДТП лидирует Киев, где за десять лет случилось более 500 тысяч аварий.

В частности, среди видов дорожно-транспортных происшествий за 2016 год, наезда автомобилистов на велосипедистов составляет шесть процентов от общего числа. Напомним, в Украине введут меры для принудительного снижения скорости на дорогах.

Corestone Corporation – украинская аналитическая группа, объединяет специалистов с междисциплинарным подходом к решению задач. Офис компании находится в Киеве.