По 2018 год на Киевщине суд получил 60 исков о нарушениях прав детей

На протяжении текущего года органами прокуратуры области направлено 60 исков в защиту интересов государства в сфере охраны детства на общую сумму 48,6 млн гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Среди которых в сфере земельных правоотношений – 43, по вопросам закупок – 8, по вопросам аренды коммунального имущества – 5, по другим вопросам – 4.

Так, судами удовлетворено исковых заявлений ювенальных прокуроров на сумму 14 млн грн, добровольное возмещение по искам прокуроров составило 30 млн грн. Реально выполнено решений суда на сумму 5 млн грн.

За текущий период 2018 года в суд направлено 42 иска о признании незаконной бездеятельности и обязательства учебных заведений и органов местного самоуправления принять меры по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки образовательных учреждений общей площадью 44 га.

В частности, судом апелляционной инстанции оставлено без изменения решение суда, которым удовлетворены исковые требования местной прокуратуры об обязании отдела образования Згуровской РГА оформить правоустанавливающие документы на земельный участок площадью 29 га бывшей школы-интернат.

Продолжают иметь место заключения договоров аренды помещений учреждений образования для целей, не связанных с учебно-воспитательным процессом. В этом году обжаловано 5 таких договоров.