Плановые проверки: в следующем году органы государственного надзора приедут на около 780 компаний из Киевской области

Приказом Государственной регуляторной службы Украины от 16.11.2017 г. №139 утвержден План проведения комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год. Всего по Украине проверят около 27 тысяч предприятий

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Дебет-кредит».

Напоминаем, что согласно ст. 5 Закона №877 основанием для проведения комплексного планового мероприятия государственного надзора (контроля) субъекта хозяйствования является внесение одного и того же субъекта хозяйствования в планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) различных органов государственного надзора (контроля).

Такой комплексный плановое мероприятие проводится один раз в год, а все контролирующие органы, которые запланировали проверить данного субъекта хозяйствования, могут его проверить исключительно в сроки, установленные Планом проведения комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год.

Обращаем внимание: План не касается проверок фискальной службой, а лишь проверок органов государственного надзора (ДФС к таким органам не относится).

Узнать, кого планируют проверить в 2018 году можно здесь (скачать в формате .pdf или .xls)