План экономического развития поселка Немешаево признали лучшим

22 и 23 ноября в Киеве проходит конференция стран восточного партнерства “Муниципалитеты – за устойчивый рост”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Немішаївської поселкового совета.

Организаторы – главные инициативы Европейского Союза для стран Восточного партнерства: “Соглашение Мэров” и “Мэры за экономический рост”.

Мероприятие посвящено роли местных органов власти в выявлении и решении вызовов устойчивого развития, экономической стабильности и изменения климата. В мероприятии принимают участие более 400 представителей органов государственной власти и местного самоуправления, ассоциаций местных органов власти и другие заинтересованные стороны из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, а также представители Европейской комиссии.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Участники конференции имеют возможность подвести итоги реализации обеих инициатив в странах, исследовать связь между климатом, энергетикой и экономическим развитием, обсудить перспективы поддержки ЕС устойчивого развития на местном уровне.

От Немешаево на мероприятии присутствовала заместитель председателя Немішаївської поселкового совета Карповец-Лысенко Оксана.

План местного экономического развития поселка Немешаево получил наивысший балл от Всемирного банка. То есть стал лучшим среди 124 общин из шести стран.