Пьяные за рулем: в Борисполе патрульные задержали двух нетрезвых водителей


Фото из сети Интернет

Вчера, 1 мая, бориспольские патрульные отстранили от управления двух водителей, которые, вероятно, находились в состоянии алкогольного опьянения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу патрульной полиции Борисполя в Facebook.

Патрулируя по улице Голубовка около 21-го часа, инспекторы заметили автомобиль ЗАЗ, водитель которого двигался с нарушением ПДД, а именно: управлял автомобилем без включенного света фар в темное время суток. За это он получил постановление по ч.2 ст.122 Куоап (нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления). Однако во время общения с водителем правоохранители выявили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. От чего последний отказался.

Похожий случай произошел около 5 утра. На улице Киевский Шлях инспекторы заметили автомобиль Seat, который подозрительно маневрировал улице. У водителя патрульные также обнаружили признаки алкогольного опьянения. Но в этом случае водитель согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера Драгер. Результат положительный – 2.08 промилле.

В двух случаях у правонарушителей патрульные изъяли водительское удостоверение и составили административный протокол по ст.130 Куоап (вождение в состоянии опьянения). А их автомобили передали под расписку.

Напомним, что на днях в Борисполе правоохранители привлекли к ответственности водителя, который дважды за сутки сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.