Пьяные гранатометчики в Вышгороде, или к чему приводит водка

Летний период благоприятен для отдыха на природе и возле воды. Не обходятся такие гулянки без алкоголя, чрезмерное потребление которого может привести к трагическим последствиям. Или и в довольно курьезных случаев. Как раз такой и произошел с двумя жителями Вышгорода. “Моя Киевщина” узнала про подробности трагикомичной истории, в которой фигурировал даже гранатомет…

Все началось с того, что молодые мужчины трое суток подряд отдыхали на острове Большой. Впрочем, запасы алкоголя у них иссякли, и мужчин “делегировали” за добавкой. На “большую землю” их отправили на лодке. Для этого им нужно было переплыть Днепр, с чем наши герои мужественно справились. Компанию ей составила собака – овчарка, которую можно назвать причиной спора с последующим “использованием” гранатомета.

Пришвартовавшись прямо на пляже, на котором отдыхали люди, четвероногий друг соскочил с лодки. И наткнулся на собачку одного из отдыхающих. Они что-то не поделили между собой. Как следствие, отдыхающие начали говорить “пловцам”, чтобы они убрали собаку, или надели намордник. Однако пары алкоголя в буйных головах привели к совершенно неожиданной реакции: один из чоловиків достал из лодки гранатомет и, возведя курок, начал угрожать отдыхающим, что сейчас всех перестреляет. Люди сразу вызвали полицию. розумівши, что сейчас приедут стражи порядка, один из мужчин попытался скрыться, сев “на весла”. Но несмотря на солидную дозу алкоголя, волны так и не поддались гребцу было бы.

Место, где происходили события

Водный патруль как раз находился за Большим островом, и быстро прибыл на место, перекрыв пути отступления для горе-гранатометчиков. Словесная перепалка с сотрудниками полиции – и они потихоньку начали причаливать к берегу. Во время осмотра вещей, был найден тот самый гранатомет. Сначала выглядело так, что он заряжен – внутри была граната, а курок был уже взведен. Была вызвана следственно-оперативная группа. Впрочем, взрывотехники увидели, что заряд был инертным (учебным), хоть визуально и выглядел как боевой.

Правда, и этот учебный снаряд не мог выстрелить: вместо гексогена (взрывчатого вещества) там оказался песок…

К тому же эта РПГ была відстрілена. То есть, по сути, она стала, так называемым “макетом”, который уже не приводится в боевое состояние. То есть, в уже вистріляний гранатомет муж вставил учебную гранату. Однако, увидеть это без детального осмотра было невозможно. Тогда как возведенный курок на «одноразовой» оружия заставит испугаться любого.

Работники полиции, которые проводили задержание

Подобные случаи в Вышгороде, по словам правоохранителей уже случались, но очень редко. В основном, задерживали мужчин с макетами автоматов. В данном случае мужчин также был задержан и предъявлено статью 178 (распитие спиртных напитков в общественных местах), а также статью 173 (мелкое хулиганство).

Материалы сразу были направлены к Вышгородского районного суда для рассмотрения, и уже на следующий день были рассмотрены. В результате, в горе-гранатометчиков даже челнок было изъято, поскольку граждане не имели на него документов и никаких оснований для управления.

Приходится повторять банальные вещи: чрезмерное потребление алкоголя ни к чему хорошему не приводит. Эти мужчины погуляли “на славу” – остались без лодки и получили две статьи в придачу. При этом, состоялись они еще, можно сказать, легко.