“Пьяные гонки”: водитель внедорожника устроил гонку с броварским полицией

Во время патрулирования Броваров, полицейские заметили подозрительный автомобиль «Toyota Runner», который не отреагировал на требование остановиться. Полиция начала преследовать нарушителя и после длительных гонок все же задержали его. Как оказалось, водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и без соответствующих документов

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Магнолия ТВ»

Так, около 2 часов ночи на одной из улиц Броваров на законное требование сотрудников патрульной полиции водитель автомобиля «Toyota Runner» не остановился, продолжил движение, увеличивая скорость.

Экипаж патрульных с проблесковыми маячками и звуковым сигналом сразу начал преследование правонарушителя. Также они вызвали другой экипаж на помощь.

Во время преследования беглец постоянно создавал аварийные ситуации, пытался своим внедорожником протаранить служебный автомобиль.

Отсчет шел на минуты, поскольку полицейские реально оценивали ситуацию и понимали, что правонарушитель-водитель своими действиями может допустить травмирования или гибели других участников дорожного движения.

Вскоре полицейские воспользовались подходящим моментом и вблизи села Требухов заблокировали машину. Правонарушителя это не остановило и он, продолжая бежать, протаранил патрульный автомобиль. Однако, несмотря на это, полицейские задержали его. Беглецом оказался 52-летний житель села Требухов. Выяснилось, что мужчина разыскивается столичными правоохранителями.

В крови водителя обнаружено 2,23 промилле алкоголя.