Пьяному убийце из Узина грозит пожизненное заключение

Сегодня, 16 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили об избрании меры пресечения убийцы с Узина, которому грозит от 15 лет до пожизненного заключения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Установлено, что в одном из городов Белоцерковского района во время совместного употребления алкогольных напитков между тремя мужчинами возник конфликт, в ходе которого они оскорбляли друг друга словами и наносили удары по телу.

В дальнейшем злоумышленник пошел домой и вооружившись ножом, вернулся к потерпевшим и нанес один удар в живот своему знакомому, от которого мужчина скончался на месте совершения преступления.

Напомним, что 13 августа, в городе Узин, во время гулянки в местном баре между тремя знакомыми возник конфликт, который закончился поножовщиной. В результате один из пострадавших получил смертельные раны, другой — в реанимации.

Не останавливаясь на этом, подозреваемый подошел к второго знакомого и ножом нанес 8 ударов по телу, причинив многочисленные телесные повреждения, однако мужчине удалось отобрать нож у преступника.

Злоумышленник был сразу задержан правоохранительными органами в порядке ст. 208 УПК Украины. За процессуального руководства Белоцерковской местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч.1 ст.115 (законченное покушение на убийство) и п.1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается.