Пила и жила на улице: как сложилась судьба правнучки Леонида Брежнева

Пила и жила на улице: как сложилась судьба правнучки Леонида Брежнева

Галина Брежнева – эти имя и фамилию знают все историки, изучающие эпоху СССР. Так звали дочку генсека Леонида Брежнева, которая была известна многочисленными романами, кутежами и образом жизни золотой молодежи. Но есть еще одна Галина – внучка дочки генсека, которую назвали в честь бабушки. К сожалению, ее жизнь сложилась не самым радужным образом.

Правнучка Леонида Ильича окончила филологический факультет МГУ, но ее фамилия мешала найти работу в позднем СССР, когда потомков Брежнева подвергли гонениям. Мать Галины Виктория стала жертвой мошенников и потеряла четыре квартиры в Москве, оставшись вовсе без жилья.

Пила и жила на улице: как сложилась судьба правнучки Леонида Брежнева

rambler.ru

Виктория жила у друзей, а Галина – на улице. По словам правнучки генсека, около шести месяцев она обитала в домике на детской площадке. Тогда она и пристрастилась к алкоголю. Виктория смогла отыскать дочь и определила ее в лечебное учреждение, где Галину должны были лечить от пагубного пристрастия. Несмотря на уговоры и мольбы, женщина провела в больнице три года.

После выписки идти Галине было некуда, и она обратилась в СМИ. Меценаты собрали деньги и купили ей однокомнатную квартиру в Московской области – в Звенигороде. Помогли женщине оформить пенсию по инвалидности. Сейчас Галина не пьет, работает домработницей и в социальной службе. Иногда дает интервью. Детей у нее нет, хотя Галина была замужем. Снова создавать семью она не планирует.