Пиар на садах: сколько стоило председателю Васильковской РГА продемонстрировать видимость жизни «по-новому»

Чиновники Киевщины всегда любили пиар, который особенно ни к чему их не обязывает. Не стал исключением и глава Васильковской РГА Владислав Одинец, который ради «раскрутки» своей персоны выбрал, не много не мало, президентский «5 канал»

Примерно месяц назад на «5 канале» вышел интересный сюжет о ремонте детского сада в селе Зеленый Бор Васильковского района. Несколькоминутный ролик о том, как благодаря децентрализации местные бюджеты увеличились, что позволяет использовать средства на ремонты учебных учреждений. И все бы ничего, если бы от этого сюжета не пахло «джинсой», которую к тому же, разгоняют по социальной сети Фейсбук с помощью платной рекламы через страницу Владислава Одинца.

Интересно, что во времена Анатолия Присяжнюка «5 канал» активно освещал ремонты сельских амбулаторий и других социальных заведений. Тоесть то, что власть должна делать без какого-либо пиара подавалось как большое достижение. А детищу экс-председателя КОГА, «Формулу–1» на воде, которая проходила на Киевском море, вообще уделяли отдельные телепередачи. Периодически случалось так, что даже аппаратные совещания КОДА освещали на национальном уровне.

И если с Присяжнюком у канала, видимо, были какие-то взаимовыгодные условия, то сегодня подобный сюжет к сюжету Одинца на президентском канале «потянет» на 4-5 тысяч долларов. Разгон этой «джинсы» через Фейсбук с плажкою рекламы также недешевое удовольствие.

По сути, мы видим коррупционно-политическую президентскую вертикаль, когда любой «князек» может за деньги формировать себе положительный имидж. И получается, что председателю РГА совсем необязательно быть эффективным управленцем, чтобы остаться на посту, не надо реализовывать инициативы президента. Для этого достаточно просто засылать деньги на президентский канал за сюжеты о ремонт садика и, вуаля – ты достойный представитель власти, надежда народа и прочее…

Но вот почему-то об Единородном как ставленника скандально известной семьи Засух, который имеет совместный бизнес с племянником Присяжнюка никто не говорит. Не вспоминают и о том, что он успел сменить несколько партий, а сейчас активно заигрывает с «Родиной» пытаясь выбить себе какие-то политические дивиденды. На это всем наплевать. Канала хорошо – деньги капают, Одинцю прекрасно – только хорошее. Все в выигрыше, все довольны.

Интересно, что согласно декларации, Одинец живет на одну зарплату, и откуда у него средства на дорогезны сюжеты — неизвестно. Может сын-бизнесмен решил помочь папе? Хотя не будет ничего неожиданного, если окажется, что эти сюжеты оплачиваются из районного бюджета.

Учитывая это, анализом работы РГА и распределение областных средств должен заниматься обновленная Счетная палаты во главе с Валерием Пацканом. Именно эта структура и должна дать ответ на вопрос, рационально ли используются областные средства и откуда взялись деньги на подобные сюжеты у господина Одинца.

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»