Петра и Павла 12.07.2016: что нельзя делать, запреты

Апостол Петр, как и Павел, также пережил времена отчаяния и уныния, когда трижды отрекся от Христа во время перед его распятием. Свою слабость Петр пережил очень тяжело, искренне раскаиваясь в совершенном, он коренным образом изменился, и после Воскресения Христос снова поручил ему быть проводником апостолов.
_20120206_2049413642

Именно ап. Петр в День ссылки Святого Духа первым произнес проповедь, которой обратил ко Христу более 3000 душ. Духовная сила, происходившей от апостола Петра, была настолько сильной, что даже его тень исцеляла больных: «и все увеличивалось тех, кто верует в Господа, множество мужчин и женщин, так, что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы как идти Петр, хотя тень его упала кого из них »(Деян. 5:15).
Оба апостола, Петр и Павел, пережили тяжелые времена преследования христиан. Оба не раз находились в темнице, однако, например, странным образом был спасен апостол Петр – ночью вошел к нему ангел и освободил. До самой мученической смерти св. Петр проповедовал Евангелие. Под его руководством происходит выбор нового апостола на место Иуды, он созывает в Иерусалим первый собор Христовой Церкви, рукопокладуе первых епископов. Согласно преданию, апостол Марк написал свое Евангелие для римских христиан со слов апостола Петра. К концу жизни апостол Петр вернулся в Рим, где и принял мученическую смерть через распятие. Это событие стало основой романа Генриха Сенкевича «Quo vadis», или «Камо грядеши, Господи».
В отличие от рыбалки по происхождению Петра, Павел происходил из богатой еврейской семьи. Получив начальное образование в городе Тарсе (Малая Азия), которое славилось своей греческой академией, далее учился в Иерусалиме, в известной раввинским академии у знаменитого учителя Гамалиила – знатока Закона, а также любителя греческой мудрости. Вероятно, что Павел стал свидетелем смерти первомученика Стефана, а затем получил власть официально преследовать христиан. Господь, видя в Павле, как и у Петра, большую силу духа и преданность идее, чудесным образом явился ему и позвал к служению. Яркий свет, ослепило Павла и голос «Савл, Савл, почему ты гонишь Меня?» В корне изменили его жизнь. Приведенный слепым в Дамаск, в момент прозрения во время крещения, Павел стал преданным последователем Христа, проповедником и апологетом христианства.