Песчанская сельсовет объединится с Белой Церковью

Вчера, 30 августа, исполнительный комитет Песчанской сельского совета обратился к Белоцерковского городского совета с просьбой рассмотреть данный вопрос

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Депутаты Белой Церкви единогласно поддержали это решение.

По словам председателя Песчанского сельского совета Василия Музыки, в мае Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому могут объединяться общины с городами областного значения, которые граничат территориями. Поэтому территориальная община села обратилась к депутатам Белой Церкви с просьбой поддержать решение об объединении.

Городской голова Геннадий Дикий отметил, что это европейская и мировая практика, когда вокруг городов, где проживает более 100 тыс. жителей, образуются агломерации, ведь жители сел едут в города на работу, дети пользуются образовательными учебными заведениями города, а горожане едут в села отдыхать.

«Это объединение даст толчок для развития территориальным громадам города Белая Церковь, так и села Песчаная, и в целом – Белоцерковской объединенной территориальной общине», – сказал городской голова Геннадий Дикий.

Отметим, что в сельсовете Песчанский проживает 1 100 человек. Из инфраструктуры совет имеет школу i-III ступеней, детский сад. Есть также амбулатория семейной медицины.