Первый матч Лиги Европы “Динамо” сыграло вничью с “Астаной”

В первом матче группового этапа Лиги Европы киевское “Динамо” в довольно зрелищном матче не смогло одолеть сопротивление “Астаны” из Казахстана, несмотря на очевидное игровое преимущество хозяев

Об этом сообщает “Моя Киевщина”.

С первых минут матча киевляне начали активно давить на гостей из Казахстана и результат не заставил себя долго ждать.

Счет точным, дальним ударом на 11 минуте матча открыл Виктор Цыганков.

После забитого мяча “Динамо” имело несколько неплохих шансов, но реализовать их не змоголо.

Зато, “Астана” на 20 минуте имел хороший шанс: Марин Томасов “положил” на газон Бойко, однако заколебался и защитник киевлян отправил мяч на “угловой”. Казахи умело реализовали стандарт и на 21 минуте Марин Анічіч сравнял счет, отправив головой “круглого”, от перекладины в ворота “бело-голубых”.

На 28 минуте “Динамо” имело прекрасный шанс вырваться вперед, но удар у Цыганкова не задался. Далее команды обменялись несколькими не очень опасными атаками. На 39 минуте игрок “Астаны” практически вийов 1 на 1 с Бойко, однако Кадар, ювелирным подкатом остановил его в пределах штрафной.

Уже в компенсированное арбитром время, Денис Гармаш, воспользовавшись ошибкой казахского кипера, после передачи Вербіча, положил мяч в ворота гостей. Гол в раздевалку. “Динамо” уходит на перерыв с минимальным преимуществом 2:1.

Второй тайм начался довольно спокойно до 59 минуты. Киевляне имели прекрасный шанс увеличить преимущество, но кипер гостей парировал удар Цыганкова. Опасный момент организовали “динамовцы” на 66 минуте: Цыганков подал от углового флажка на дальний угол, куда влетел Гармаш и слета пробил головой – мяч прошел чуть выше ворот.

На 78 минуте Буяльский не смог реализовать выход один на один, к сожалению…

До конца матча несколько опасных атак киевляне таки смогли организовать, но уже в добавленное арбитром время, гости сумели сравнять счет. Роман Муртазаев выходит на замену и вырывает у “Динамо” победу.

“Динамо” – “Астана”: 2-2.

На матче присутствовали 21783 болельщики.

Составы команд:

“Динамо”: 71. Бойко – 94. Кендзера, 26. Бурда, 44. Кадар, 23. Пиварич – 5. Сидорчук, 19. Гармаш (Дуелунд 79′), 29. Буяльский (Шепелев 90+), 15. Цыганков (Морозюк 90′), 7. Вербич – 43. Русин
Запасные: 1. Бущан, 8. Шепелев, 9. Морозюк, 20. Буэно, 30. Шабанов, 89. Супряга, 99. Дуелунд

“Астана”: 1. Эриче – 2. Рукавина, 5. Анічич, 44. Постников, 77. Шомко – 18. Маевский, 6. Кляйнхайслер, 11. Энрике, 14. Томасов (Муртазаев), 20. Алмейда (Мужиков 80′), 30. Кабананга (Янга 83′)
Запасные: 35. Мокин, 7. Мужиков, 19. Зайнутдинов, 25. Малый, 27. Логвиненко, 32. Янга, 45. Муртазаев

Предупреждения: Бурда, Русин,

Голы:

“Динамо”: Цыганков, Гармаш

“Астана”: Анічіч, Муртазаев,