Первый украинский фильм на HBO. Лента “Мои мысли тихие” выйдет на европейской стрімінговій платформе

Релиз картины запланирован на осень.

Перший український фільм на HBO. Стрічка "Мої думки тихі" вийде на європейській стрімінговій платформі

Перший український фільм на HBO. Стрічка "Мої думки тихі" вийде на європейській стрімінговій платформі

Фото со страницы фильма в Facebook A A+ A++

Событие: Украинская лента “Мои мысли тихие” режиссера Антонио Лукіча осенью 2020 года станет доступной на европейской стрімінговій платформе HBO Europe.

Детали и комментарии: Как сообщили продюсеры фильма Дмитрий Суханов и Алла Белая, контракт международного сейлз-агента Reason8 Films из Великобритании о дистрибуции ленты подписали еще весной. Впрочем завершить передачу всех материалов картины согласно международных стандартов компании HBO смогли только сейчас.

“Теперь это не просто первый украинский фильм о высокого чувака, но и первый украинский фильм о высокого чувака, который может лепить логотип HBO на все свои картинки и постер”, — говорится в сообщении на странице фильма. HBO Europe — это телевизионная группа каналов HBO, которая работает в Венгрии, Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Северной Македонии и Молдове.

Как известно, “Мои мысли тихие” — дебютная полнометражная лента украинского режиссера Антонио Лукіча, что рассказывает о парне, который вместе с мамой отправляется на Закарпатье записывать звуки животных. Ее впервые показали в июле 2019 года в секции East of West 54-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, где она получила Специальную награду жюри.

читайте также: Откопали топор войны: продолжаются боевые действия на границе между Арменией и Азербайджаном

В Украине фестивальная премьера ленты состоялась во время 10-го Одесского международного кинофестиваля. Там “Мои мысли тихие” получили приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу (Ирма Витовская-Ванца) и специальное упоминание жюри (Андрей Лидаговский).

Также ленту отметила Национальная премия кинокритиков “Киноколо”. А в мае картина одержала победу в номинации “Лучший фильм” на церемонии вручения четвертой национальной кинопремии Украины “Золотая Юла”. Фильм вышел в украинский прокат 16 января 2020 года, продержался в украинском прокате пять недель и собрал 9,4 миллиона гривен. Кроме того, “Мои мысли тихие” стали первым в современной истории фильмом, вышедшим в прокат в Беларуси на украинском языке.

Напомним, ко Дню Конституции президент Владимир Зеленский присвоил режиссеру Антонио Лукічу почетное звание “Заслуженный деятель искусств Украины”.