Первый трансфер. “Заря” продала капитана молодежной сборной Евгения Чеберка австрийскому ЛАСКу

Луганский клуб получил за 22-летнего футболиста 300 тысяч евро.

Перший трансфер. "Зоря" продала капітана молодіжної збірної Євгена Чеберка австрійському ЛАСКу

Перший трансфер. "Зоря" продала капітана молодіжної збірної Євгена Чеберка австрійському ЛАСКу

Фото с официального сайта УАФ A A+ A++

Событие: Состоялся первый после карантина переход украинского футболиста в западноевропейский чемпионат. Защитник “Зари” и молодежной сборной Украины Евгений Чеберко подписал контракт с австрийским клубом ЛАСК (нем. Linzer Athletik-Sport-Klub).

Детали и комментарии: О подписании соглашения с 22-летним украинцем сообщил официальный сайт клуба из Линца. Личный контракт Чеберка рассчитан до 2024 года. По неофициальной информации, австрийцы перевели “Зари” 300 тысяч евро. Центрбек проведет за луганчан матч 32-го тура УПЛ против “Десны”, и только после этого присоединится к своей новой команде.

Чеберко дебютировал в элитном дивизионе четыре года назад в составе “Днепра”, но после краха днепровского клуба перебрался в “Заре”. С приходом к рулю команды Виктора Скрипника молодой футболист завоевал место в основном составе. В этом сезоне он провел за “Зарю” 32 матча во всех турнирах и отдал две асисты. Также в активе защитника тринадцать поединков за молодежную сборную Украины, где он носит капитанскую повязку.

читайте также: София Ротару пожелала нам терпения”. Подробности свадьбы Олега Петрова и Сони Кей

“Умение разбивать прессинг может стать огромным плюсом для Чеберка, — комментирует “Футбол24″ трансфер Анна Коновалова, австрийский футбольный аналитик. — В лиге практически нет команд, которые не используют мощный прессинг всех линий. Пока не понятно, будет ли играть Чеберко сразу в основе, проведет хотя бы несколько месяцев адаптации в молодежном составе. Там, кстати, на его позиции достаточно немало перспективных ребят, которые ждут своего времени в главной команде. А вот в основной команде тройка защитников закрепилась твердо, и тренер Исмаэль почти никогда не использует ротацию для менее энергозатратных позиций. Но в случае травмы или дисквалификации вариантов на замену не так много, поэтому шанс у Чеберка, конечно же, будет.”

К слову, ЛАСК в прошлом году был вице-чемпионом Австрии, но по итогам этого сезона занял лишь четвертое место, получив право принять участие в квалификации Лиги Европы. Интересно, что еще перед карантином клуб из Линца возглавлял турнирную таблицу, опережая “Зальцбург” на три очка. Однако в Пожалуйста отобрали шесть очков за то, что команда нарушила правила Честной игры, начав коллективные тренировке в период, когда они еще были запрещены. ЛАСК обнародовал заявление, в котором озвучил факт шпионажа со стороны двух неизвестных лиц, но таки признал, что нарушил условия карантина.