Первого заместителя мэра Ирпеня Христюка подозревают в коррупции

По материалам прокуратуры Киевской области направлено в суд протокол о совершении первым заместителем Ирпенского городского председателя административного правонарушения, связанного с коррупцией

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

По результатам плодотворного сотрудничества прокуратуры Киевской области вместе с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины,уполномоченным субъектом составлен протокол о совершении первым заместителем Ирпенского городского председателя административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 Куоап.

В частности, установлено, что первый заместитель Ирпенского городского головы, являясь субъектом, на которого распространяются требования Закона Украины «О предотвращении коррупции», в начале года приобрел в собственность квартиру в Ирпенском регионе, стоимость которой превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января текущего года.

Однако, в нарушение требований статьи 52 вышеуказанного Закона, уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления не внес вообще.
Материалы и протокол направлен в суд для рассмотрения по существу.

Работа прокуратуры Киевской области в этом направлении продолжается.