Переяславские легкоатлеты установили личные рекорды в международном полумарафоне


Переяславцы после преодоления дистанции

Переяславская команда легкоатлетов приняла участие в международном полумарафоне «Nova Poshta Kyiv Half Marathon», который состоялся 6 и 7 апреля в Киеве

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

Забеги на дистанции длились два дня: Rexona Mini Marathon 4,2 км, семейный забег Family Walk на 1 км и детские забеги. В воскресенье провели главные забеги – 10 км и 21,075 км. Всего на дистанции вышли почти 13 тысяч участников из 57 стран, которых поддерживали 30 тысяч болельщиков. Маршрут полумарафона пролегал кругом вдоль Днепра, а стартовали и финишировали спортсмены на Контрактовой площади.

Переяславская команда легкоатлетов-любителей «Semex Bulls» выступала в составе Юрия Ладіка (преодолел полумарафон 21 км), Вадима Смашного (21 км), Александра Тимчака (21 км), Даны Саулко (10 км), Сергея Длинного (10 км) и Валентина Шуткевича (10 км). Наставником команды является Руслан Саулко, который в прошлом году в Гамбурге (Германия) прошел «железную» дистанцию (3,86 км вплавь, 180,2 км на велосипеде и 42-километровый марафон). Следовательно, 21-километровая дистанция показалась для него обычной пробежкой.

«Две недели назад я принимал участие в Кубке Кипра по триатлону. Поэтому к этому забегу готовился в облегченном режиме. Пробег чуть хуже, чем планировал: за 1 час 38 минут, а хотел за 1.33. Все члены нашей команды улучшили свои личные рекорды. Для Смашного, Ладіка и Тимчака это были вторые преодолены напівмарафони. Хотя мы и любители, но готовимся профессионально. Тренируемся 3-4 раза в неделю, обычно рано утром, чтобы успевать на работу. Используем специальное оборудование «Garmin Connect», которое не позволяет организму перенавантажуватися. Поэтому в Киеве все бежали в своем темпе, спокойно и уверенно», — рассказал Руслан Саулко.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Поделился наставник команды йособистими планами: «Мне удалось попасть к соревнованиям Мировой серии марафонов. Там бегают только сильнейшие спортсмены планеты. Чтобы вы понимали, для квалификации необходимо преодолеть марафон минимум за 2 часа 50 минут, это реально надо быстро бежать. А такие простые люди, как я, могут туда попасть, только подав заявку и надеясь, что среди всех желающих рандомно выберут именно тебя. Мне повезло: осенью поеду на марафон в Берлин. Другие забеги серии проходят в Лондоне, Токио, Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго».

Напомним, что бегун из Барышевки Василий Мищенко принял участие в Иерусалимском марафоне.