Переяславец стал чемпионом Украины по кикбоксингу при поддержке экс-генпрокурора Яремы

Богдан Рубан из Переяслава одержал победу на чемпионате Украины по самой жесткой версии кикбоксинга «full contact», который состоялся 5-7 октября

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

В Броварах состоялся чемпионат Украины по кикбоксингу, организованный ассоциацией боевых искусств “Комбат самозащита Исо”. Среди около 300 участников, которые соревновались в различных весовых и возрастных категориях, выступило четверо жителей Переяслава-Хмельницкого (Киевская область), воспитанников спортивного клуба “Преслав”. Как сообщил его тренер Александр Колесник (32 года), чемпионами стали Богдан Рубан среди взрослых и Шандор Лапенко среди молодежи. Вторым среди молодежи стал Анатолий Ищенко, третьим среди взрослых – Юрий Ющишин.

Для переяславских кикбоксеров этого клуба это были уже вторые престижные соревнования этой осени. В сентябре они достойно выступили на открытом кубке Киева.

Участие в соревнованиях было платным, 250 грн. – за одного участника. Однако помогли спонсоры. Александр Колесник от всего клуба выразил благодарность Виталию Яреме, заместителю председателя Киевской областной партийной организации “Блок Петра Порошенко “Солидарность” и СП ООО “Нива Переяславщины”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

О личном участии в соревнованиях рассказал переяславец Богдан Рубан (21 год), который учится на шестом курсе местного педуниверситета. В его средней весовой категории (75 кг) было четверо мужчин, которые боролись за чемпионский титул. Провел два боя (в каждом три раунда по 2 мин.). Соперники один из Киева, другой из Белой Церкви попались очень сильные, а версия кикбоксинга на этот раз была самой жесткой.

По мнению тренера, то, что Богдан стал чемпионом Украины, может свидетельствовать, что он выполнил норматив мастера спорта. И такого разряда ему пока что не присудят. Этим занимается федерация кикбоксинга и у нее свои подсчеты. Она же по своим критериям занимается и отбором спортсменов на международные соревнования.