Пенсионный фонд в Вишневом незаконно занимает территорию детского сада

Сегодня, 5 июня, в прокуратуре Киевской области сообщили о незаконной аренде помещения детского садика в Вишневом Киево-Святошинским отделом Пенсионного фонда Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

“Установлено, что в 2003 году Вишневая городской совет передал в аренду Киево-Святошинском объединенному управлению Пенсионного фонда Украины в Киевской области часть помещения детского сада площадью почти 1000 м2 для размещения организации”, – сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, договор аренды закончился в 2015 году и управлением Пенсионного фонда, вопреки требованиям Закона Украины “Об аренде государственного и коммунального имущества”, имущество владельцу Вишневой городском совете возвращено не было.

Более того, часть помещения детского сада использовалась в нарушение требований ч. 5 ст. 63 Закона Украины “Об образовании”, то есть для целей не связанных с учебно-воспитательным процессом.

Кроме того, указанный детский сад переполнен и его посещает фактически почти на одну тысячу детей больше, чем предусмотрено нормой.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области предъявлен иск, который удовлетворен в полном объеме, районное управление Пенсионного фонда обязано помещения детского сада освободить и вернуть городскому совету.