Павел Трясун (в.а. заместителя начальника полиции Киевщины): Мы показываем населению, что полиция есть и она работает

На сегодня есть приказ, подписанный начальником Главного управления Нацполіції в Киевской области, в котором указано, что с целью стабилизации криминогенной обстановки в нашем регионе необходимо провести плановое наружно-профилактическая отработка отделений полиции.

Мы планируем проводить загальногарнізонну разводную службу с привлечением приданых сил, в том числе и батальона полиции особого назначения “Миротворец”, Национальной гвардии Украины, Управления патрульной полиции, в общем, около 150 человек выходит на охрану публичного порядка.

Учитывая изменения, которые происходят сейчас в правоохранительной системе, у начальника полиции Киевщины возникла идея перед началом отработки районов проводить презентацию работы полиции. Каждая служба представляет свой материал для публичного доступа, показывает свою работу, силы, средства и техническое оснащение. Специальные подразделения также демонстрируют выставку оружия и служебных собак.

Такого рода мероприятия мы начали проводить из Бучи. Там были лично присутствовать мэр города и начальник Главного управления. Также мы пригласили туда детей, которые отдыхали в детских лагерях, что находятся рядом. Следующий такой заход, также при поддержке местной власти, мы провели в Обухове, затем в Вышгороде, Переяславе и Броварах.

Такие мероприятия будут продолжаться круглый год, мы собираемся провести их практически по всей области, потому что видим, что авторитет Национальной полиции благодаря этому возрастает. К тому же мы хотим посетить крупные села. Чтобы там люди тоже увидели подобное, как познакомились с руководством Национальной полиции, так и с участковыми и офицерами, которые с нами работают.

Городской совет, община, местные нас в этом поддерживают, они хотят с нами общаться, видеть на улицах больше сотрудников полиции. Могу сказать, что превентивная деятельность дала свои положительные результаты, ведь в местах проведения презентаций существенно снизилось количество резонансных преступлений. Главная наша цель – донести до населения, что полиция есть и она работает эффективно.