Павел Ризаненко (народный депутат Украины): ВНО для судей. Составит ли “тест” украинская Фемида?

Наконец после двух последних лет проведения реформ на заявление украинцев: “да, все они – одинаковые” как аргумент в ответ можно привести конкретные примеры, доказывающие – не все. Не все депутаты, не все правоохранители, не все судьи…

Как известно, 6 июня 2017 года коллегия Киевского апелляционного хозяйственного суда в составе председательствующего судьи Гаврилюка Е.М. и судей Сулим В.В., Майданевич А.Г. удовлетворила апелляционную жалобу Прокуратуры Киевской области и отменил решение Хозяйственного суда Киевской области и принял новое решение, которым фактически передала украденные в интересах бизнесмена Виктора Полищука 94,6 га земли ГП “Радиопередающий центр” общине города Бровары.

В этом случае положительным является не только собственно решение суда, а сам факт, что и в украинской коррумпированной судейской системе есть принципиальные, порядочные, честные судьи, которые несмотря на давление и “щедрые предложения” со стороны заинтересованной стороны вынесли справедливое решение в пользу города – на пользу людей.

Конечно, ситуация не является “здоровой”, если мы хвалим судью за справедливость (это как делать комплименты шеф-повару за вкусный борщ), но в этом деле на протяжении почти пяти лет судьи разных инстанций потворствовали незаконным решением в пользу Полищука и Ко с целью собственного обогащения.

Подобные решения судей в пользу людей, а не лжепредпринимателей, чей “бизнес” сводится исключительно к воровству у государства, демонстрируют постепенное выздоровление судебной системы.