Павел Лаврусь (активист, Белая Церковь): Киевоблгаз сбыт-террористы?

Вчера вечером обратились ко мне люди и рассказали, что у них газовая служба (тот же «Киевоблгаз») перекрыли газ по всему стояку, сделали пломбу у счетчика и несколько дней люди сидели без газа.

Первые разы люди сами включили газ и продолжали пользоваться услугой за которую они платят кроме одного должника. То есть, через одного человека, они перекрыли всем газ не смотря, что индивидуальные соглашения с каждой квартирой. Дом по адресу Молодежная 8 и обслуживает его ЖЭК №7.

Люди вызвали полицию и аварийную газовую службу. Полиция отказывалась приехать, говорили по телефону, что ничем помочь не могут, однако не рискнули отказать человеку в написании заявления и приехали через час. Аварийная газовая служба приехала вообще через три часа после вызова. Как только не «морозилися» работники придумывая на ходу проблемы и причины перекрытия газа людям.

В конце концов, полиция приняла заявление о преступлении и еще сказали, что по городу последние месяцы такие случаи стали очень частые и Киевоблгаз придумывает разные причины для перекрытия газа жителям тем самым шантажирует их, из-за одного какого-то должника. Такое впечатление, что вообще потеряли здравый смысл и как будто хотят, чтобы люди оплатили за должника, выбивали долги. В свою очередь аварийная служба прошлась по квартирам, почти ничего не проверяя кроме одной квартиры в которой снимали на камеру их действия и включила газ людям. Вопрос, зачем такое делать, если все равно видно даже последнему идиоту, что это обман?

Может вы слышали еще о таких случаях? Я хочу обратиться к вам, возможно кто-то знает, что в таких случаях нужно делать, и что можно сделать с этой «конторой» которая такое делает с людьми? Кстати, есть зафиксированные справки из больницы, что дети заболели из-за недоедания (еду приготовить без газа нельзя) и также другие доказательства, что из-за отсутствия газоснабжения пострадали люди как материально, так и морально.