Павел Лаврусь (активист, Белая Церковь): Городской совет – коллегиальный орган безответственности

Белоцерковский городской совет – коллегиальный орган безответственности. По другому сказать не могу, потому что часто принимают сомнительные, а иногда противоправные и противозаконные решения. В данном случае, бедный начальник земельного отдела” Усенко Олег Петрович который дал рекомендацию принять решение по земле.

Это решение касается предоставления в аренду земли под застройку и обслуживания нежилого “капитального” сооружения по адресу, которую кстати создали, вул. Новая 5а, предпринимателю Юрченко Ярославу Петровичу, который наверняка был кандидатом в депутаты городского совета на 41 округе от Оппозиционного Блока. В самом решении указан пункт, что площадь участка будет еще уточняться при утверждении проекта землеустройства. Уточняться, то есть это еще не діміт 0.0094 га, а просил Юрченко 130 квадратов на земельной комиссии.

Сооружение, это металлоконструкция, обшитая декоративно под которой сделали бетонный фундамент еще давно, и оформили ее в Киевской областной ГАСК (государственная строительная-архитектурная инспекция). Жители подавали коллективное обращение где подписались 160 человек, жильцов дома бул. Александрийский 20, где фактически на придомовой территории и разместилось это сооружение. Депутат Мазуревич Дмитрий на сессии сказал, что на земельную комиссию приходил один я, назвал себя инициативной группой и мне вроде объяснили что дом не может претендовать на земельный участок. Это полный трындец. Таким “царькам” нужно приводить сотню другую людей, чтобы срывать сессию, чтобы устраивать скандалы, потому что похоже по другому они не воспринимают граждан вообще. Ну а закон, и проверка как именно эта постройка оказалась капитальной на 61 кв. м., хотя депутаты давали 35 кв. м. в аренду под размещение временного сооружения они не хотят проверять. Может нужно проверять самих депутатов и членов их семьи, которые они земельные участки получили, какие сооружения строили?

Коротко о схему, на которую повилися депутаты, чиновники из земельного отдела и городской голова. В 2014-м году, предприниматель Шевченко Татьяна Ивановна берет 20 метров земли под договор сервитута для размещения временного сооружения (ТС). Впоследствии берет 30 метров в аренду под размещение ТС. Устанавливает ТС, а впоследствии расширяет несколько раз, только уже на бетонном фундаменте, что является нарушением. 30.12.2015 (после выборов), получают декларацию № КС 083153640271 о начале строительства (догадайтесь какого). Далее 05,04,2016 получают декларацию о готовности строительства. Перепродают сооружение Чубенко Наталье Васильевне. В декабре 2016-го года ООО Білоцерківввода проводит до этого сооружения водоснабжения и водоотведения. В июне 2016-го года эту постройку продают Юрченко Ярославу Петровичу по цене 68260 грн. Дальше он уже пишет заявку на получение 130 кв. м. для обслуживания капитального нежилого здания. Земельная комиссия с легкой руки “посылает” меня и 159 человек которые подписали коллективное обращение подальше. Только депутат Андрей Леонов на комиссии выразил недоверие к обретению этим сооружением статуса капитального. Ну а 31.10.2017 депутаты предоставили разрешение забрать треть придомовой территории у совладельцев дома бул. Александрийский 20.

Как вы назовете такие действия? Я постараюсь сделать все возможное, чтобы правоохранительные органы привлекли виновных к ответственности, а виновных здесь много, начиная с РОДНЫХ и заканчивая Земельным отделом и благоустройством Белой Церкви. К сожалению наши избранные чиновники, совсем не защищают права жителей, а только побуждают к коррупции определенных людей, потому что кажется у кого есть деньги, тот и барин.

Совладельцы дома Александрийский 20 “благодарят” 27-ми депутатам которые проголосовали “ЗА”: Бабенко Владимир Николаевич, Бабенко Александр Николаевич, Балас Юрий Николаевич, Гейло Игорь Викторович, Гламазда Владимир Михайлович, Гончар Анатолий Анатольевич, Грисюк Сергей Иванович, Дашкевич Николай Владимирович, Денисенко Игорь Александрович, Джегур Геннадий Васильевич, Ищенко Павел Дмитриевич, Ковалева Виктория Леонидовна, Корнийчук Виталий Леонидович, Король Андрей Петрович, Кошель Вадим Олегович, Кошляк Юрий Николаевич, Леонов Андрей Савінович, Мазуревич Дмитрий Владимирович, Мартынюк Сергей Иванович, Музалев Олег Александрович, Наконечный Сергей Павлович, Олейник Таисия Ивановна, Ореховский Александр Петрович, Панасов Владимир Алексеевич, Подопригора Виталий Владимирович, Сербин Татьяна Сергеевна, Тищенко Андрей Сергеевич.