Патрульные в Белой церкви остановили пьяного водителя с наркотиками в кармане

Вчера, 9 апреля, на дороге Киев-Одесса сотрудники патрульной полиции остановили водителя в состоянии алкогольного опьянения, который имел при себе марихуану

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Патрульной полиции в Киевской области в Facebook.

Как сообщили в полиции, на 78 км автодороги Киев-Одесса внимание полицейских привлек автомобиль ВАЗ.

“В ходе общения с водителем, патрульные сразу заметили, что, вероятно, мужчина управлял авто в состоянии наркотического опьянения, поскольку присутствовали явные признаки: нарушение речи, зрачки глаз не реагировали на свет, нарушение координации движений. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался в присутствии двух свидетелей”, – говорится в сообщении.

Кроме того, правонарушитель сообщил, что имеет при себе запрещенные вещества. Мужчина достал из левого кармана джинсов бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Водитель пояснил, что это марихуана для собственного потребления.

Полицейские составили на правонарушителя административные материалы за ч.1 ст.130 Куоап (управление в состоянии опьянения) и отстранили его от управления автомобилем. Теперь ему грозит штраф в размере 10 200 гривен и лишение права управления.

Поскольку водитель имел при себе запрещенные вещества на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств.