Патрульные Борисполя прошли курс BLS (ФОТО)

Полицейские Борисполя учились домедичній помощи

Сегодня, 16 ноября, полицейским из Борисполя было проведено практическое занятие по оказанию домедицинской помощи

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу патрульной полиции Борисполя в Facebook.

Шестичасовое занятие для патрульных провел командир Бориспольского отряда быстрого реагирования Общества Красного Креста Украины Евгений Черенок.

В течение отведенного времени поговорили о наиболее важные аспекты оказания домедицинской помощи. В частности, медик акцентировал внимание полицейских на:

  • первой помощи при кровотечении;
  • первой помощи при остановке дыхания;
  • видах и применении различных кровоостанавливающих средств;
  • как правильно извлечь пострадавшего из автомобиля.

На место совершения ДТП обычно первыми прибывают именно патрульные полицейские, поэтому углублять знания по оказанию домедицинской помощи и уметь вовремя и профессионально сработать является сверхважным. Это подтверждают и сами инспекторы. Надеемся, что такие занятия станут систематическими.

Справочно:

Первая неотложная домедицинская помощь (BLS – Basic Life Support) пострадавшему является не только залогом успешного дальнейшего лечения, а зачастую и фактором спасения человеческой жизни. Бывают ситуации, когда простейшие действия, выполненные быстро и правильно, спасают жизни. Именно поэтому, так важно, чтобы каждый человек умел правильно и в кратчайшие сроки оказать первую неотложную помощь тем, кто нуждается, а иногда и сама себе.

Протокол BLS (Basic Life Support – элементарное поддержание жизни) был разработан Американской Ассоциацией Сердца (American Heart Organisation) вместе с Европейским Советом по Реанимации (European Resuscitation Counsil). Он является общепринятым в большинстве стран мира. В ряде международных исследований было доказано – выполнение рекомендаций данного протокола повышает выживаемость до 75%.

В развитых странах на правительственном уровне решен вопрос об обучении школьников простейшим методам оказания первой помощи. Например, в США под эгидой министерства здравоохранения и разнообразных медицинских благотворительных организаций был снят мультфильм, в котором показано, как проводить непрямой массаж сердца при его остановке. Детей учат делать нажатия «в ритме диско», то есть с частотой 120 в минуту до приезда скорой помощи. Это повышает шансы на спасение в 3-4 раза.