Патрульная полиция на Киевщине постепенно теряет доверие — опрос

Оценка патрульной полиции в Киевской области практически сравнялась с оценкой правоохранительных органов в целом

Как сообщает «Моя Киевщина», такие данные опроса, проведенного компанией «Active Group» по заказу «Института Украинской политики» в Киевской области в декабре 2017 года.

Если после введения патрульной полиции ее оценка значительно превышала оценку правоохранительных органов в целом, то по состоянию на декабрь этого года эти оценки практически сравнялась.

Так, средневзвешенная оценка патрульной полиции составляет 2,6 баллов (по пятибалльной шкале, где 5 максимальная 1 минимальная оценки), а оценка полиции в целом – 2,5 баллов.

Это при том, что об изменениях в работе правоохранительных органов в лучшем направлении (за прошедший год) говорят 38,5% жителей Киевской области, а в негативном – 33,8% опрошенных. В то же время, людей, уверены в том, что изменения исключительно негативные оказалось вдвое больше тех, кто убежден, что перемены исключительно позитивные: 12,6% против 6,5%

При чем, 38,4% опрошенных считают, что жить стало “менее безопасно”, в то время как “значительно безопаснее” жизни назвали 5,1% опрошенных, а “немного безопаснее” – 36,4% опрошенных.

Полевая фаза опроса проводилась с 9 по 19 декабря 2017 года. Количество опрошенных 1660 респондентов. Теоретическая погрешность исследования при доверительной вероятности 0,95% не превышает 5,3%.