Патриарх Филарет освятил храм Владимира Великого в Переяславе (ФОТО)

Вчера, 8 декабря, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет совершил чин освящения храма в честь Святого Равноапостольного князя Владимира Великого в Переяславе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Переяслав-Хмельницкую городскую раду.

На церемонии Патриарху Филарету сослужили митрополит Переяслав-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний и духовенство Киевской епархии.

Чин освящения совершил Святейший. Весь период освящения, а он длился около четырех часов, сопровождался церковным пением столичных семинаристов. Принять участие в таком священнодійстві собралось очень много жителей и гостей Переяслава-Хмельницкого.

В своей проповеди Филарет отметил важность открытия и освящение храма, отметив духовной составляющей этого большого события.

“Храм Божий строится не для того, чтобы украсить город, а для того, чтобы спасать человеческие души… Освящение храма – это особенно радостное и величественное событие в жизни каждой общины. Ведь дом Божий – это то место, где происходит лечение человеческих душ, где все мы встречаемся с Всевышним…”, – сказал Патриарх.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Филарет подчеркнул, что Переяслав и переяславчани будут иметь возможность чувствовать молитвенное заступничество святого князя Владимира перед Престолом Божьим. Также он поблагодарил всех, кто приобщился к построению храма и наградил церковными орденами: митрополита Переяслав-Хмельницкого и Белоцерковского Епифания, а. Иоанна (Будняка), Вячеслава Саулка, Тараса Костина, Григория Сокура, Ивана Якименко, Петра Бочаріна, Александра Гончаренко, Раису Голованову, Марина Навальну, Людмилу Шимченко, Руслана Саулка и других.

Отец Иоанн (Будняк) сообщил общине, что храм будет открыт ежедневно с 8.00 до 17.00, а по воскресеньям здесь будут проходить службы.