Патриарх Филарет наградил церковными орденами Чибисов и его заместителей

Вчера, 26 декабря, в синодальном зале Киевской Патриархии Святейший Патриарх Филарет отметил церковными наградами прокурора Киевской области, первого заместителя и заместителей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”, со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

Во вторник, 26 декабря, в синодальном зале Киевской Патриархии Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет встретился с прокурором Киевской области, первым заместителем прокурора области и заместителями. Во встрече также приняли участие Патриарший наместник, митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний и заслуженный журналист Украины Юрий Дорошенко.

Святейший Патриарх Филарет высоко оценил деятельность представителей прокуратуры в целом Киевской области в частности, и отметил, что и Церковь, и прокуратура борются с общим врагом – злом.

Митрополит Епифаний в разговоре затронул вопрос защиты законности, борьбы с коррупцией и защиты прав и свобод человека и верующих на территории Киевской области и отметил, что в последние годы ситуация значительно улучшилась и здесь также заслуга прокуратуры.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью, значительный вклад в утверждение справедливости и законности в Украине, отстаивании прав и свобод человека и граждан Святейший Владыка наградил прокурора Киевской области, государственного советника юстиции Из класса Чибисов Дмитрия Олеговича Орденом святого князя Владимира Великого III степени; первого заместителя прокурора Киевской области, старшего советника юстиции Грабця Игоря Несторовича Орденом святого архистратига Михаила; заместителя прокурора Киевской области, старшего советника юстиции Ярослава Бендика Николаевича Орденом святого архистратига Михаила; Заместителя прокурора Киевской области, старшего советника юстиции Милевского Андрея Петровича Орденом святого архистратига Михаила.

После награждения Предстоятель Киевского Патриархата отметил важность деятельности Прокуратуры и сравнил их власть с мечом о чем и говорил апостол Павел в Послании к римлянам. “Прокуратура имеет большое значение – это меч, о котором говорит апостол Павел, что власть не напрасно носит меч. Хочешь не бояться власти, делай добро, а если ты делаешь зло – бойся, ибо она носит меч, меч означает наказание”, – сказал Патриарх Филарет.

В свою очередь прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов отметил, что церковь защищает людей духовно, а органы прокуратуры в плоскости Закона.