Паспорт или пропуск: киевляне должны соблюдать ограничительные меры

Паспорт или пропуск: киевляне должны мер

Ежи на Майдане Незалежности. Фото: Борис Корпусенко

В Киеве действует комендантский час и усилен контроль за соблюдением гражданскими лицами ограничительных мер.

С 17 апреля, комендантский час в столице действует 22:00 до 5:00 утра. В настоящее время киевляне должны строго соблюсти ограничительные меры.

Так, усилен контроль за соблюдением гражданскими лицами ограничительных мер по запрету передвижения во время комендантского часа на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверения личности. Об этом напоминают в Командовании сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

В то же время усилят проверку документов в лиц, а в случае необходимости осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан при обеспечении мер правового режима военного положения.

Примут на жесткий контроль порядок проезда транспортных средств, во время действия комендантского часа, через блокпосты, посты пропуска и другие места ограничения движения, а в пределах города и Киевской области, по определенным пропускам.

Также городские власти пересматривают фортификаций сооружения на автомагистралях, на въездах (выездах) в пределах города Киева и Киевской области для того, чтобы увеличить пропускную способность автомобильного транспорта, чтобы избежать пробок, которые в дальнейшем могут повлиять на соблюдение выполнения ограничительных мер комендантского часа.

«Однако спешить не стоит: еще не все маршруты автобусов, троллейбусов работают в городе, продолжаются проверки на блокпостах. Не будем забывать, что страна живет в условиях военного положения»,— сообщил мэр.

В настоящее время в Киеве уже более 2 миллионов жителей, тогда как в марте было 700 тысяч.

Наталья МАРКОВ, «Вечерний Киев»