ПАСЕ отметила Бровары всеєвропейською премией Plaque of Honour

Решением Парламентской ассамблеи Гады Европы, 24 апреля, за активное продвижение европейских идеалов город Бровары отмечен премией Plaque of Honour (Почетный знак) – второй по значимости наградой Совета Европы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу КОГА.

А наивысшим признанием на европейском уровне является Europe Prize, который в этом году получил город Ивано-Франковск. Europe Prize учрежден Кабинетом Министров Совета Европы в 1955 году как высшую награду, которой удостаиваются муниципалитеты и регионы Европы.

Напомним, что Бровары прошли долгий путь до признания европейским сообществом. 28 июня 2014 года для Пивоваров состоялась первая знаменательное событие. В ходе заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы в городе Страсбург (Франция) город был отмечен Европейским дипломом за внедрение европейских идей в жизнь своих жителей и активное сотрудничество с европейскими городами в различных отраслях. А уже в 2015 году город Бровары получило следующую европейскую награду: Почетный флаг был торжественно вручен представителем Парламентской Ассамблеи во время празднования 385-летнего юбилея Броваров 19 сентября 2015 года.