Партию Юлии Тимошенко подозревают в массовом мошенничестве в Обухове

Большинство политических партий отчитались за свои доходы и расходы по 2016 год. Хотя к моменту публикации этого материала на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПКА) не было этих отчетов, однако, их разместили политические силы на своих официальных сайтах. На какие деньги живут партии, разбиралась “Страна”.

По информации издания “Батькивщина” больше успеха добилась в фандрайзинга – “добровольные благотворительные взносы” в пользу “Батькивщины” превышают 7500000 гривен. Как и прежде, эти взносы осуществлялись совершенно разными людьми, но практически одинаковыми суммами. Например, в июне несколько сотен человек из Обухова (Киевская область) буквально в течение нескольких дней пожертвовали партии по 2000 гривен каждый.

Что за чудо произошло в это время в Обухове, которое побудило его жителей массово начать походить на партию Юлии Тимошенко – история умалчивает.

– Даже теоретически нельзя допустить, что в один и тот же день в одном и том же городе придет несколько сот человек и пожертвует партии по 2 тысяч гривен каждый, – прокомментировал изданию председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. – На практике, может быть, что люди приходят в кассу, им раздают наличные и они делают взносы, или они проводятся через их документы.