Партия Макрона может получить более двух третей мандатов на выборах – опрос

Партия Макрона “Республика на марше!” может получить от 397 до 427 мандатов в 577-местных Национальном собрании Франции, свидетельствуют данные опроса Ipsos / Sopra Steria.

Партия президента Франции Эммануэля Макрона “Республика на марше!” может рассчитывать почти на треть голосов избирателей во время первого тура парламентских выборов в стране, которые состоятся в воскресенье, 11 июня. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компаниями Ipsos и Sopra Steria, как были обнародованы в пятницу, 9 июня.

Согласно результатам опроса, партия Макрона должен получить 31 процент голосов избирателей. При этом по сравнению с исследованием, проведенным неделю назад, рейтинг “Республики на марше!” увеличился на 2,5 процентного пункта, передает Reuters.
Во втором туре парламентских выборов во Франции, который состоится 18 июня, партия Макрона может получить от 397 до 427 мандатов в 577-местных Национальном собрании Франции, свидетельствуют результаты опроса Ipsos / Sopra Steria. Консервативной партии “Республиканцы” прогнозируют получение от 95 до 115 мест в парламенте, тогда как праворадикальный “Национальный фронт” может получить от 5 до 15 мандатов.
Напомним, выборы в Национальное собрание Франции проходят по мажоритарной избирательной системе в два тура. Для того, чтобы быть избранным, кандидат должен получить в первом туре абсолютное большинство голосов и не менее четверти голосов всех зарегистрированных избирателей. В случае, если ни один из кандидатов не набрал в первом туре абсолютное большинство, два кандидата, получившие наибольшее количество голосов, выходят во второй тур, где победитель определяется относительным большинством.