Партия “Батькивщина” скупает голоса пенсионеров на Киевщине (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 6 ноября, в селе Фурсы Белоцерковского района активисты зафиксировали факт подкупа избирателей представителями “Батькивщины”

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина”, представители политической партии “Батькивщина” открыто начали скупать голоса избирателей, готовясь к предстоящим президентским и парламентским выборам.

Как сообщают местные, акция по подкупу голосов в селах Фурсівської ОТГ началась около 13 часов по улице Ярослава Мудрого возле магазина “Валентинка”.

Также сообщается, что оповещение целевой аудитории, в частности пенсионеров, происходит по телефону. Им за час-два сообщается место выдачи средств, но они взамен должны иметь с собой паспорт, данные которого переписывались “агитаторами”.

Пенсионеры взамен паспортных данных получали средства в размере 200, 400 и 500 грн, и от чего зависит градация, пока не известно.

Также выдавались удостоверения сторонника Всеукраинского объединения “Батькивщина”, которое было сделано от имени депутата Киевского областного совета Виктора Світовенка.

Около 13.40 активисты вызвали полицию и СБУ, было зафиксировано на фото и видео незаконную деятельность представителей политической партии. Однако пока не известно, были допрошены агитаторы и свидетели данного происшествия.

Также указано, что такой подкуп организовано не только в Белоцерковском районе, но и по всей Киевщине.