Парень из Броваров, который получил поражение током, уже месяц происходит курс лечения в Америке


Евгений Агабеков

На днях стали известны новости из Бостона, где 14-летний Евгений Агабеков проходит курс лечения после поражения электротоком на железнодорожном вокзале

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “At Brovary”.

Это на своей странице в соцсети рассказала мама девятиклассник.

“Прошел уже месяц как Женя был отправлен в Бостон (США). Выражаю благодарность Генадию Фузайлову, что принял Женю и обеспечил бесплатным лечением в клинике Бостона (США).
За этот месяц Жени было проведено немало операций по пересадке кожи, а также пройдено много разных процедур.
На сегодняшний день Женю открыто с бокса (капсулы) и перевели в палату интенсивной терапии, так как есть небольшие части тела, которые еще не перекрыты. Сейчас врачи наблюдают за парнем.
Через неделю или две, врачи сообщат окончательно, нужно еще делать пересадку кожи, или заживление происходит самостоятельно. Температура тела Жени в данный момент – 37,5.
Есть и приятные моменты: он сидит самостоятельно, с ним работают физиотерапевты, от него сегодня отключили капельницы, оставили только капельницу с питанием и с обезболивающим. Теперь лекарства он принимает сам”, – рассказывает Татьяна Грицаенко, мама пострадавшего.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Напомним, 24 ноября 2018 года в Броварах подросток вылез на вагоны, которые стояли на маневровой пути, чтобы сделать фотографию. От удара высоковольтной линии его отбросило на землю и он начал гореть. Парень получил ожоги 55% площади тела.

На перевозку до Бостона было собрано около 80 тыс. долларов. В начале декабря 2018 года пострадавшего парня специальным самолетом доставили в Соединенных Штатов Америки.