Оттепели не ждите: синоптики сообщили об окончании аномальных морозов

Оттепели не ждите: синоптики сообщили об окончании аномальных морозов

Синоптики не прогнозируют оттепель в скором времени, хотя охватившие большую часть России аномальные морозы должны отступить, предупредила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В ближайшие дни стужа только усилится, к ней прибавятся другие неблагоприятные погодные явления. В Центральном федеральном округе ожидаются сильный снег, метель, гололед, снежные заносы и накат, ветер до 15-20 м/с. На Урале похолодает до -40°, на Алтае – до -30°. На Северном Кавказе сильные осадки (дождь, мокрый снег, в горах снег), гололед, на дорогах гололедица, ветер 20-25 м/с, в горах до 32 м/с. В целом температура почти везде будет ниже климатической нормы на 7-12 и более градусов.

Морозы начнут ослабевать с 19-20 января: в Москве и Подмосковье днем 8-13°, ночью до -18°. Холодная погода продолжится и в последующие дни, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Но, как говорится, после сильного похолодания всегда наступает потепление. В этом смысле потепление произойдет», – успокоил он.