Открыто движение на капитально отремонтированных участках автодороги Полтава – Александрия

Это событие, которое состоялось на территориях Кобеляцкого и Козельщинского районов Полтавской области – ответ скептикам, которые заявляют, что в Украине все остановилось и не делают ничего хорошего. Делают. Те, кто ездил по дороге Полтава – Александрия до ремонта, а таких много, не забыли, что, несмотря на ее огромное народнохозяйственное значение (соединяет промышленные и культурный центры Полтавщины и является составляющей международной магистрали Полтава – Кировоград – Кишинев – Гургулешты – Галац – Слобозия) , она была вся в заплатах различной величины и конфигурации.

Ее десятилетиями сотрясали и утрамбовывали тысячи машин, среди них тяжеловесный транспорт, а капитально отремонтировать в области не решались или не могли 30 лет. Ямочный ремонт в расчет не беру, поскольку они обеспечивали временный эффект, потому что дорогу строили в 1950-х отдельными участками, с покрытием из брусчатки, дьогтегрунту и черного щебня. То есть фактически без должного основания.

Работа на совесть

Только в прошлом году тронулся лед, когда строительство и ремонты дорог стали приоритетом работы областной власти. Тогда она привлекла администрации районов, службу автомобильных дорог. С государственной и областной казны предоставили определенные средства, недалеко от областного центра оперативно построили асфальтобетонный завод, и закрутилось. Рассказывают, председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко и начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Трояновский чуть не ночевали на строительстве дорог. В прошлом году качеством ремонта дороги Полтава – Александрия занимался даже премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Значит, для того, чтобы делать дело, не так много надо, достаточно желания. А потом уже люди ищут способы, как его материализовать.

Об этом подумал, когда наш автобус остановился у блестящих отбойников капитально отремонтированного и расширенного с 7 до 9 метров моста через речушку Оленевка. На пути Полтава – Александрия расположено 20 аналогичных мостовых сооружений, 17 из них построены в период с 1951 по 1967 год. 4 из них уже отремонтировали полтавчане в прошлом году. Вскоре наступит очередь и других. В частности, в 2017 году планируют капитально отремонтировать 13.

Края моста еще не обработано окончательно, поэтому хорошо видна структура мостового покрытия: слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, усиленные двумя слоями геосинтетических решетки основания. Такое покрытие выдержит значительные нагрузки, не растает на солнце и не растрескается на сильном морозе. Даже дилетанту понятно, что ремонт выполнен на совесть. Владимир Трояновский сообщил, что гарантийный срок эксплуатации такого покрытия – 25 лет. Попутно уточнил, что с 111,2 километра дороги Полтава – Александрия, находящихся на балансе службы в пределах Полтавской области, основные виды работ пока завершено на отрезке 23,4 километра.

Источники финансирования

По словам специалиста, дорожники должны сделать больше в 2016 году, и из-за того, что под трассе нет фундамента, а интенсивность движения здесь большая, пришлось срочно менять проектное решение, применять другую технологию. А это требовало времени. Выросла и стоимость работ, их служба была вынуждена провести дополнительные тендеры. Но сейчас эти проблемы решены, в Укравтодоре рассматривают возможность перевода дороги из второй категории в первую.

Всего в прошлом году область направила на ремонт путей 55000000 гривен. И еще 300 000 000 гривен из госбюджета. А в этом году расходы на дороги увеличат. Хотя бы потому, что 99,7% предусмотренных в прошлом году средств освоено. Объем финансирования дорог будет зависеть от перевыполнения областного бюджета.

Первый заместитель председателя Полтавского областного совета Евгений Холод считает, что область способна предоставить на ремонт дорог не менее чем 200 000 000 гривен. И объяснил, где их можно взять: «Источники? Мы открываем в 2017 году шлюзы для нашего нефтегазового комплекса, открываем двери для освоения месторождений и надеемся получить средства – 5% рентных платежей. Плюс получим от них средства в соответствии с заключенными социальных соглашений. Эти деньги планируем потратить прежде всего на дороги ».

По словам чиновника, отремонтированные участки дороги Полтава – Александрия уже дали ему возможность почувствовать комфорт от поездок на автомобиле и сэкономить время. «Живу в Кременчуге, в Полтаве езжу раз в неделю. К ремонту дорога в одну сторону занимала примерно полтора часа, а теперь доезжаю в час. Имею надежду, что в 2017 году все полтавчане преодолевать это расстояние за 40 минут. Планы областного совета – сделать нынешний год годом дорог », – говорит он.

Назвал открытие движения на отремонтированных участках автодороги Полтава – Александрия знаковым и председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. Акцентировав на том, что слова нынешней власти не расходятся с делами, областной глава сообщил, что в 2017 году ремонт этой дороги будет полностью завершено. Уже готова проектно-сметная документация, подтверждено соответствующее финансирование из бюджетов всех уровней. Кстати, для продолжения работ на этой дороге на нынешний год в госбюджете заложено почти миллиард гривен. Валерий Головко надеется, что строители сделают почти идеальными все дороги края.