Отец убитой правозащитницы Ноздровської требовал справедливости под Верховной Радой (ФОТО)

6 сентября в сети появилась фотография с отцом Ирины Ноздровської, который требует справедливого суда над убийцей ее дочери

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Rocksolyana Khmara в Facebook.

На своем плакате отец Ирины Ноздровської сообщил, что судья Куприенко Сергей Исакович и прокурор Киевской областной прокуратуры Таддєєв Казбек убивают его и жену.

Напомним, что 1 января 2018 года селе Демидов Вышгородского района нашли тело женщины. Убитой оказалась активистка Ирина Ноздровська, розыск которой начали 30 декабря 2017 года. Она погибла от множественных колото-резаных ран.

Ноздровська несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатінської, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мае 2017 года Россошанського приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Россошанские все еще может выйти на свободу по амнистии.

8 января первый заместитель главы МВД Сергей Яровой сообщил, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровської. Адвокат сообщил, что задержали Юрия Россошанського, отца Дмитрия. Юрий Россошанский признал подозрение и заверил, что на него не давили. 9 января суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.