Отца из Белой Церкви, который задушил маленького ребенка через плач, взят под стражу

Сегодня, 15 февраля, в прокуратуре сообщили о взятии под стражу мужчины, который в состоянии наркотического опьянения задушил свою полуторагодовалого ребенка, через плач

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 26-летний мужчина, находился по месту своего жительства в г. Белая Церковь совместно со своей 1,5-летней дочерью, за которой осуществлял уход, в то время когда жена пошла в аптеку.

В это время, в отсутствие жены, отец находясь в наркотическом состоянии, на почве постоянного плача своей малолетней дочери, с целью лишения ее жизни, начал применять физическую силу и сжимать руками шею малолетней потерпевшей. Остановился мужчина только после того, как дочь уже не дышала.

Горе-отца задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

За процессуального руководства Белоцерковской местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается.

Подольская правда