От отравления угарным газом на Киевщине погибла женщина (ФОТО)

Вчера, 30 сентября, в селе Юхни Мироновского района произошел пожар из-за неисправного печного отопления, пожилая женщина умерла от отравления угарным газом

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

30 сентября в 18:05 до дежурного диспетчера 14 — Государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в селе Юхни на улице Лесная.

Спасатели, приехав к месту вызова, были проинформированы соседями, что в доме находится пожилая женщина. Огнеборцы в составе звена газодимозахистної службы вошли в задымленный дом, чтобы спасти старушку. Гражданка 1936 года рождения с сильным отравлением угарным газом передали в руки медицинских работников станции скорой помощи, которые пытались сразу реанимировать пострадавшую от продуктов горения, однако все старания медиков были напрасными – бабушка умерла в карете скорой.

На пожаре работали дежурный караул 14-ДПРЧ в составе 4 человек личного состава, 1 звено газодимозахистної службы. Пожар локализован в 18:46 и ликвидирован в 19:45 с помощью 1-го ствола «Б».

В результате пожара огнем повреждено стену на площади 4м2 и вещи домашнего обихода. Вероятной причиной пожара стало неисправное печное отопление, которое использовала на кануне пожара хозяйка.