От начала года на железнодорожных дорогах Киевщины погибли восемь детей

Сегодня, 14 декабря, в полиции Киевщины сообщили о гибели восьмерых детей на железнодорожных путях Киевщины, среди них было двое зачерів

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В полиции сообщили, что в течение декабря во всех районах Киевщины сотрудники Ювенальной превенции совместно с работниками регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” проводят профилактические уроки среди школьников. Обучают правилам поведения на объектах повышенной опасности – железной дороге. Рассказывают об ужасных последствиях молодежного хобби – “зачепінгу”.

С начала 2017 года на территории Киевщины 8 детей погибли из-за нарушения правил безопасности на железной дороге. Двое из них занимались “зачепінгом”.

Дмитрий Ценового отметил, что предупреждение травматизма среди несовершеннолетних – одно из приоритетных направлений работы областной полиции. С раннего возраста детям необходимо объяснять основные правила безопасного поведения на железной дороге – это поможет снизить уровень травматизма. На постоянной основе полицейские проводят комплекс превентивных мероприятий. На наиболее криминогенных участках осуществляют рейды и патрулирования.

Уважаемые родители, позаботьтесь о своих детей и лишний раз (который лишним точно не будет) напомните им правила поведения на железных дорогах и дорогах! Водители! Будьте бдительными на дорогах, особенно вблизи учебных заведений!