От начала года на предприятиях Обухова травмированы 12 человек

Государственная служба по вопросам труда сообщила данные оперативного учета производственного травматизма, в частности на предприятиях Обухова от начала года травмированы 12 человек

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обухов Онлайн”.

За последние месяцы один из работников предприятия Обухова умер на рабочем месте вследствие резкого ухудшения здоровья – этот случай комиссией по специальному расследованию признано таким, что не связан с производством. Еще один несчастный случай со смертельным исходом находится в стадии расследования. Об этом говорится на сайте горсовета Обухова.

Согласно сообщению, за 7 месяцев 2017 года в Обуховском отделении исполнительной дирекции Фонда соцстрахования зарегистрировано 12 сообщений о несчастных случаях на производстве, произошедших на предприятиях Обухова.

В результате этих происшествий два человека получили травмы тяжелой степени, в восьми работников – легкие травмы, один работник умер на рабочем месте. Шесть несчастных случаев произошли с работниками Чао “Киевский картонно-бумажный комбинат”, два случая произошли в Зао “Обуховский молокозавод”, по одному в ООО “М-Квадро”, ООО “Автоспецтранс Киевского КБК”, ООО “БК “Агроінвестбуд”.

Комиссиями по расследованию несчастных случаев определила причины травмирования работников – в основном это нарушения требований инструкций по охране труда самими пострадавшими и невыполнение должностных обязанностей их непосредственными руководителями.

Напомним, в 2016 году на предприятиях города Обухова произошло 15 несчастных случаев на производстве, в результате которых травмировано 18 человек. По сравнению с предыдущими годами производственный травматизм в целом уменьшился.

Например, в 2015 году произошло 18 несчастных случаев, травмировались 24 человека, в том числе смертельно – трое людей. Тогда случаи со смертельным исходом произошли в ООО “БРСМ-НАФТА” (работник погиб в результате дорожно-транспортного происшествия) и в ООО “ПАРКОМ-ТРАНС” (двое работников предприятия скончались от тяжелых ожогов, полученных во время пожара на нефтебазе под Васильковом).

Тем временем, на предприятиях Украины с января до 31 июля 2017 года погибли 196 человек, сообщила Государственная служба по вопросам труда со ссылкой на данные оперативного учета.

Как уточняет Гоструда, за этот период основными видами происшествий, приведших к несчастным случаям с летальным исходом были дорожно-транспортные происшествия, наезда транспортных средств и происшествия на железнодорожном транспорте, смерти в результате падения, обрушения предметов, материалов, породы, почвы, и тому подобное.