“От этого беспорядка тошнит”. В футболе возник скандал, который помог “Динамо” не опуститься на четвертое место

Игроки “Зари” выразили возмущение действиями рефери.

"Від цього безладу нудить". У футболі виник скандал, який допоміг "Динамо" не опуститися на четверте місце

"Від цього безладу нудить". У футболі виник скандал, який допоміг "Динамо" не опуститися на четверте місце

Фото с официального сайта ФК “Заря” A A+ A++

Событие: Луганская “Заря” в поединке с сомнительным судейством не смогла в гостях обыграть “Александрию” и упустила шанс обойти киевское “Динамо” в турнирной таблице УПЛ.

Детали: Ключевой момент возник в середине второго тайма при счете 2:1 в пользу “Зари”. Атака “Александрии” закончилась ударом Романа Вантуха и надежной игрой 20-летнего дебютанта-голкипера Дмитрия Мацапури. Однако арбітрка Екатерина Монзуль обратила внимание на борьбу немецкого легионера “Зари” Йоеля Абу Ханны и Дмитрия Шастала, который оказался на газоне. После четырех минут просмотра видеоповтора Монзуль назначила пенальти, который на 77-й минуте реализовал Максим Третьяков и установил итоговый счет 2:2. Эта ничья помешала “Зари” обойти “Динамо” в турнирной таблице УПЛ.

А вот черниговская “Десна” своим шансом воспользовалась сполна. Команда Александра Рябоконя разбила “Колос” (5:1) и поднялась на второе место, опередив “Динамо” по дополнительным показателям. “Десна” завоюет серебряные медали, если в заключительных трех турах на выезде обыграет “Шахтер”, дома “Александрию” и в гостях “Зарю”. Луганский клуб также может рассчитывать лишь на собственные силы, поскольку для итогового второго места команде нужно в Ковалевке одолеть “Колос”, в Киеве “Динамо” и дома “Десну”. А вот “Динамо” стоит ждать потери очков “Десны” и побеждать в чужих стенах “Александрию”, дома “Зарю” и в гостях “Колос”.

читайте также: Пять минут — и вы в кредитном аду

Комментарии: “Там был удар, вратарь отбил мяч, — оценил в программе “Профутбол” полузащитник “Зари” Владлен Юрченко момент, в котором рефери Екатерина Монзуль назначила пенальти в ворота луганчан. Игрок на дальнем плане, который бежал к “рамки” и не имел к мячу абсолютно никакого отношения, упал. А она ставит пенальти! У нее такое решение, я так понимаю, ей говорят, что делать. Человек вообще был вне эпизодом — а ставят пенальти! Если в наших матчах дают пенальти, то всегда только в наши ворота”

“Это уже надоело, этот беспорядок, который происходит, — сказал “Профутболу” форвард “Зари” Артем Громов. — Они лучше бы сразу в начале чемпионата раздали медали. Зачем тянуть? Все равно болельщиков нет — давайте раздадим медали и все! Зачем выходить и играть? До Екатерины претензий нет. Подходит и говорит: “Я ничего не вижу”. Ей, очевидно, из космоса кто-то говорит, что должен быть пенальти. Не знаю, ли этот космос сидит в Киеве, но от этого бардака уже тошнит. Столько сомнительных пенальти! Давайте назначим десять пенальти сразу. Или “Заря” будет выходить на поле вдесятером и при счете 0:1″.