Осторожно: вместо «Синего кита» в Интернете появилась новая суицидальная игра

«Красная сова» — чрезвычайно опасная игра

После «Синего кита» в Украине набирает обороты новая суицидальная игра для детей «Красная сова»

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в Facebook.

«Сначала детей завлекают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно будто выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочную адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание – ее шантажируют, что знают адрес и приедут к ней на «разборки». Одни из основных задач – постоянно быть online, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, а также, смотреть психоделические видео посреди ночи (после этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей). А еще аудио из «потустороннего мира», — отметил Кулеба.

По его словам, «Красная сова» едва не убила 14-летнюю Леру из Киева.

«Через несколько дней после исчезновения, ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий», — подчеркнул он.

По предварительной информации, полиция подозревает, что причиной стала игра «Красная сова». Ждем подтверждения. Родители, обращайте внимание на поведение детей. Основные поведенческие признаки участия ребенка в «группах смерти» такие:

— отчужденность

— усталость

— постоянно хочет спать

— сидит в сети посреди ночи

— появляются порезы на руках

«Если вы заметили эти проявления у ребенка – не упрекайте и не кричите на нее! Сразу начинайте доверительную беседу. Удостоверьтесь, что вы поможете ей выйти из игры и защитите от последствий. Если ребенок не идет на контакт – обратитесь к психологу!», — призывает уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.