Операция «Децентрализация»: что реформа позволит объединенным общинам

В Украине с 2015 года продолжается процесс децентрализации. Первые объединенные территориальные общины был создан именно 2015 года. Уже за год их количество выросло вдвое

Государство стимулирует ускорение реформы консультативно и финансово. Создаются центры развития местного самоуправления, а лишь субвенции на развитие инфраструктуры общин за эти годы было выделено несколько миллиардов гривен.

Эти средства направили на обновление и строительство дорог, школ, детских садов, учреждений здравоохранения, центров предоставления административных услуг, на освещение улиц, приобретение специализированной техники для коммунальных нужд и тому подобное. Определять приоритетность расходов может сама община.

В этих условиях добровольно объединенные территориальные общины имеют все возможности и ресурсы для полноценного функционирования и развития. Они берут на себя полную ответственность за все сферы жизни на собственных территориях. Именно это является показателем успешной и целесообразной деятельности ОТГ.

При условии добросовестного выполнения обязательств, повышается эффективность использования бюджетных средств, а это – прямой и правильный путь к стабилизации социально-экономической ситуации во всей стране.

Согласно среднесрочного плана приоритетных действий правительства, уже в 2020 году реформа децентрализации завершится. К этому времени местные советы базового уровня должны быть на 100 % объединены в самодостаточные территориальные общины, и произойдет полный и бесповоротный перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и государственными органами исполнительной власти. К большому сожалению, на примере двух новообразованных объединенных территориальных общинах в Киевской области, а именно Узинській и Фурсівській данного перераспределения полномочий не произошло и мы,как общественные активисты,контролирующие расходы из бюджетов обеспокоены непонятным расходованием средств налогоплательщиков на оплату труда чиновникам,чьи должности до сих пор не реформированы,а другими словами не сокращены в пропорциональной зависимости от уменьшения нагрузки,я имею в виду чиновников Белоцерковской районной государственной администрации и районного совета.

Однако не только это не гладко на пути децентрализации. Есть немало других камней преткновения. Определенным образом они возникают из-за отсутствия базовых составляющих закона «Об административно-территориальном устройстве Украины», который бы прописывал принципы государственной политики в этой сфере, конструкцию нового административно-территориального устройства, а также указывал бы на одинаковые критерии к административно-территориальных единиц всех уровней.

Также в процессе децентрализации существует ряд нерешенных проблем, которые создают риски для успешной реализации реформы.

В первую очередь это создание объединенных территориальных общин преимущественно не имеет поддержки со стороны широких слоев населения, ведь люди не понимают сам процесс децентрализации, а также сталкивается с сопротивлением со стороны районных администраций и местных советов.

Они препятствуют образованию ОТГ-за страха потерять рабочие места и полномочия, потому что процесс их создания сопровождается переформатированием органов власти и изменениями в управлении на пользу общин.

Во-вторых, быстрое увеличение количества ОТГ без пропорционального увеличения объема субвенции на развитие инфраструктуры снижает мотивацию общин к объединению и их возможности социально-экономического развития.

Если в 2016 году государственная субвенция на инфраструктуру общин составила 1 миллиард гривен, и была распределена между бюджетами 159-ти ОТГ пропорционально площади общины и количества сельского населения, то в 2017 году объем субвенции был предусмотрен в размере 1,5 миллиарда.

При этом финансирование из общего фонда Государственного бюджета составляет лишь 0,5 миллиарда, а остальные 1 миллиард – из специального фонда. Эти средства распределят уже между 366-ю ОТГ, следовательно каждая община получила меньше средств, чем в прошлом году, вдумайтесь в эти цифры на ряду с падением гривны и общин в целом.

Поэтому государству следует пересмотреть вопрос стабильного обеспечения финансовой поддержке добровольного объединения территориальных общин. А активистам на местах следует усилить усилия по созданию ОТГ и контроля над их созданием.

В-третьих, на сегодня не урегулирован вопрос распределения полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти в целом, а также функций и полномочий между местными советами ОТГ и районными государственными администрациями и районными советами.

В рамках реформы необходимо четко определить полномочия, которые остаются за райгосадминистрацией и райсоветом, пересмотреть численность и соответственно расходы на содержание их аппаратов, я уже останавливался выше относительно этой проблемы по ОТГ Узинскую и Фусівської.

Четвертое. В образованных объединенных территориальных общинах нет должным образом подготовленных рабочих кадров и наблюдается низкая квалификация служащих местного самоуправления для выполнения новых функций. Это приводит к неэффективному использованию финансовых ресурсов территориальных общин, неспособности освоить средства государственных субвенций на развитие, что приводит к нерациональному использованию средств.

Органы местного самоуправления, как правило, не готовы к введению стратегического планирования и программирования развития общин. Решением этой проблемы могло бы стать внедрение действенных программ повышения квалификации служащих местного самоуправления и оказание им необходимой консультативной и методической помощи со стороны органов исполнительной власти.

И наконец пятое. Учитывая высокие риски коррупционных действий по использованию бюджетных средств, актуальным является вопрос внедрения механизмов контроля за деятельностью органов местного самоуправления, как со стороны государственных органов, так и со стороны общественности.

В условиях бюджетной децентрализации является необходимость осуществления надлежащего контроля за работой органов власти разных уровней при планировании и исполнении ими бюджетов, управлении и использовании финансовых ресурсов.

Для решения этой проблемы нужно:

– обеспечить эффективный предварительный и текущий держфінконтроль за их деятельностью;

– наладить максимально прозрачную деятельность местных органов власти и ее контроль со стороны общественности.

Однако, несмотря на все система власти, с которой страна жила еще три года назад, осталась историей. Теперь именно от нас с вами зависит, реализует ли он свой потенциал, и как будет жить украинская так называемая провинция, которая и является центром нашего Украинского государства.

Игорь Коча, общественный актиіст дя портала «Моя Киевщина»